Taten der Barmherzigkeit und Gerechtigkeit

© BistumLimburg

LIMBURG.- Der Limburger Bichof Georg Bätzing bittet die Gläubigen am Weltflüchtlingstag am 20. Juni das Schicksal von Menschen auf der Flucht neu in den Blick zu nehmen. "Ich möchte Sie ermutigen am Weltflüchtlingstag zusammenzukommen, um gemeinsam zu beten, um gute und schlechte Erfahrungen vor Gott zu bringen und Fürbitte zu halten. Treffen Sie sich an diesem Tag und laden Sie auch andere dazu ein!", schreibt er in einem Brief an die Pfarreien und Engagierten.

Die Projektstelle "Willkommenskultur für Flüchtlinge" hat Vorschläge für Lieder, Fürbitten, Friedens- und Segensgebete in unterschiedlichen Sprachen für die Gestaltung der Gottesdienste und Gebetszeiten zur Verfügung gestellt.

Tageslesung
Friedensbebete
Vater Unser in verschiedenen Sprachen (Deutsch, Französisch, Englisch, Arabisch, Tigrinja)
Segensgebet in verschiedenen Sprachen (Deutsch, Französisch, Englisch, Arabisch, Tigrinja)