Herzlich Willkommen...

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

wir begrüßen Sie herzlich auf den Seiten der Abteilung Kindertageseinrichtungen und freuen uns über Ihr Interesse.

Hier finden Sie Informationen zu insgesamt ca. 280 Kinderbetreuungseinrichtungen im Bistum Limburg. Sie sind ein Angebot der katholischen Kirche zur Unterstützung der Familien und bieten ein vielfältiges Angebot für Kinder im Krippen-, Kindergarten- und in den Horten auch im Grundschulalter. Als kirchliche Einrichtungen sind katholische Kindertageseinrichtungen vom christlichen Glauben geprägt. Sie sind lebendige Orte der Pastoral, in der Nächstenliebe gelebt wird. Zugleich stellen sie im Sinne des Kinder- und Jugendhilfe-Gesetzes (SGB VIII) ein profiliertes Angebot zur Erziehung, Bildung und Betreuung dar. Sie erfüllen den Anspruch auf den Besuch einer Kindertageseinrichtung und werden hierzu von der öffentlichen Jugendhilfe gefördert. Die Qualitätssicherung erfolgt auf der Grundlage des Gütesiegels des Bundesverbandes der katholischen Tageseinrichtungen für Kinder (KTK).

Sollten Sie Beratung oder Informationen wünschen, rufen Sie uns unter 06431 295-174 an oder senden Sie uns eine E-Mail.

Wir sind gerne für Sie da!

Video: Kinderinterview

Auf ein Eis mit dem Bischof